資訊  |   導購  |   專題  |   品牌  |   雜志  |   視頻
年度品牌
木地板網 > 資訊 > 企業新聞

方圓地板:先做一個內容創造者

發表時間 : 2020-06-17    發稿來源 : 木地板網    瀏覽次數 :
分享到:

木地板網】我國有一句古話:“跑步之前,得先學會走路”,旨在告誡大家,做任何事情都得一步一步來,要腳踏實地。而這句話,在當下尤為適合!在忙碌、浮躁、焦慮、喜新厭舊等情緒的充斥下,方圓地板只想守住初心,認真做好一件事。

再花哨的廣告,也離不開內容

網絡科技的飛速發展,手機錢包、人工智能、大數據云服務……深刻地改變著人們的生活習慣,也改變著廣告生態。對于商家而言,商品若是想要被陌生人認識并采購,打廣告是最直接的方式,但廣告是什么?

在方圓地板品牌部的理解中,廣告可以是口口相傳的話,可以是隨處派發的紙,可以是站臺上的燈箱,也可以是精心制作的短片……確實,廣告不是花哨的外在,不是限定的載體,而是輸出的內容。拋開曾經的戶外高炮、央視廣告等“霸道總裁式”的廣告,方圓在近幾年更專注于廣告內容的制作。

2016微信公眾號成為各大品牌的戰略陣地,方圓地板也借助于公眾號平臺著重傳播地板知識、地板搭配,并以一種軟性植入的方式傳遞品牌信息與產品信息。因為對于年輕消費人群而言,他們對廣告無感,他們只為喜歡買單。

創造他們喜歡閱讀的“廣告”,比如:#方圓新家觀系列,以前父母總是教育孩子“食不語”,但面對已經長大而交流越來越少的孩子時,父母卻在桌子上“犯規”了。方圓會采用彩漫的形式講述一個家庭中常見的現象,而這些觀點也贏得了年輕人的共鳴。

去年開始方圓地板涉足短視頻流領域,前期只是為了配合全國營銷活動而制作一些推廣類的小視頻,并以年輕人喜聞樂見的“快閃”形式;慢慢地開始將旗下產品的實鋪效果圖制作成短片,營造“所見即所得”的體驗消費。

2020年方圓在短視頻宣傳上有了更加系統的規劃,開始側重于品牌、生產、工藝、榮譽、產品、服務等多維度、有內容的打造。每一個小視頻的內容,都將言之有物,而將地板產品背后不為人知的一面展現出來,并將使用中可能出現問題以專業安裝加以防范。

在消費升級的當下,方圓地板關注消費人群獲知信息的渠道多元化和時間碎片化等變化,及時調整各個廣告平臺的內容呈現方式,以優質的內容牢牢抓住用戶的眼。

再花哨的營銷,也離不開內容

日新月異的科技也讓人們的消費行為有了很大的變化,從最傳統的面對面錢貨交易,到隔著虛擬網絡只需要數字貨幣的商品交易,好像人與人之間的距離不斷被拉近。但時刻關注并研究消費需求及行為變化的方圓地板認為,不見面,不代表不交互,相反是更加密切的交互關系,使得用戶對商品早就很熟悉。

目前,地板營銷有很多途徑,傳統的門店零售、裝飾公司合作、精裝房招標,再到新興的網絡銷售,似乎地板銷售的渠道在不斷增多,但大多數企業發現實際上的銷量還是與前幾年相差不大。為什么地板銷量沒有因為銷售通路的增加而增高呢,主要原因還是不匹配的內容輸出造成的。

對于營銷而言,最終輸出的內容是產品,針對不同的渠道需要建立不同的產品體系,而不能一以概之。方圓地板針對不同的銷售模式,梳理并開放了不同的產品進行匹配推廣與銷售,從而滿足了不同人群的消費需要。

在常規的門店銷售層面,方圓以主打的實木及實木復合地板為亮點,推進了“木種唯一性”、“色系輕奢感”、“最優性價比”等革新工作,擴大自身產品的獨特優勢從而牢牢抓住目標客戶的忠誠度。

而且在邀約到店的交互中,方圓地板的終端一線導購們會把握好時間與分寸,將方圓地板的品牌、產品或活動信息恰到好處地傳遞給每一位用戶,從而讓他們在真正購買前足夠了解,密切的交互讓用戶對方圓品牌及產品始終有著熟悉感。

在網絡銷售渠道,方圓以門店下降產品、庫存產品或特價產品為主,且大多數產品數量不多,故而可以將產品價格降至最低,最大程度體現網絡銷售的“低價”特色;在設計師渠道,方圓也有自己的產品規劃,引進3D打印技術,地板裝飾花紋更豐富、更個性,具時尚感,唯有設計感的產品才能獲得設計師的青睞,才能被推薦與使用。

銷售渠道再怎么變化,最終還在于產品的輸出,而方圓地板深諳此道。

再花哨的產品,也離不開內容

講好一個品牌的故事,需要講文化、產品、服務,但要講好一款產品的故事,最簡單粗暴的方式就是將產品性能直觀地呈現在用戶面前,為此,方圓地板將產品輸出的核心扎實地體現在產品品質上。

地板作為家裝時大面積使用的材料,第一要義就是確保產品的環保健康。方圓實木地板以天然木材為原材,天然的材質確保產品的天然健康;方圓實木復合地板以穩定的實木單板組合而成,強化地板則以無醛級基材為主體結構,兩者都以提取自天然植物的無醛膠作為黏膠劑,在整個生產中做到了無醛添加,故而成品地板的環保等級遠遠優于國標,達到了歐標E0級。

地板是家居中維度最低的存在,經受著人的踩踏、寵物的抓撓、桌椅腿的摩擦……為此,地板基礎屬性中最為重要的就是耐磨耐刮。方圓地板堅持16道油漆工藝,每一道油漆全部是德國堅弗漆,面漆中還增加了一道加硬面漆,其中添加AL2O3顆粒,增強了地板的耐磨性,大大提高了地板使用壽命和使用的便利。

拋開大家都會關注的一些地板性能,比如防水防潮、吸音靜音、抗菌耐污等,方圓地板還特別關注地板的光感度對健康的影響。以前,地板市場上充斥著亮光地板,看上去十分高檔卻對人眼有刺激;房源的下半年率先推出了啞光、半啞光地板,且在地板表面采用浮雕、拉絲、手抓等不同工藝,使得地板表面在順滑的同時有凹凸變化,使得光線在反射是有所變化,從而緩解了眼睛的不適,悄無聲息得呵護用戶健康。

方圓地板之所以能保證數十年如一日的優異品質,得益于成熟完善的生產工序,得益于環保穩定的原材配置愛,更得益于一絲不茍的片檢機制。因為產品包裝得再花枝招展,也不如扎實的內容更吸引用戶。

與其成為一個營銷大號,方圓地板更愿意做一個內容的創造者!

版權及免責申明:

凡未注明”稿件來源“的內容均為轉載,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;

轉載本站原創文件請注明來源:木地板網及zgmdbw.com
返回首頁     返回資訊首頁
分享到:

閱讀下一篇

探秘中國地板之都 | 深圳名雕裝飾高層大咖蒞臨世友木業參觀交流

【木地板網】6月17日,深圳名雕裝飾高層大咖一行蒞臨世友總部,先后參觀了世友智能產業園、世友地板展廳、國際館展廳等,深入了解世友的發展概況,為后期的精誠合作打下堅實基礎。世友地板總裁倪月忠先生熱......

  • 微信二維碼

    微信公眾號

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微信公眾號,實時掌握最新地板資訊。

  • 新浪微博二維碼

    官方新浪微博

    掃描左側二維碼,關注木地板網官方微博,實時互動。

熱門品牌
河内五分彩选胆技巧